Selain saya bikin steak ayam lada hitam, sebagian ayam yang sudah direndam ntu saya bikin chicken katsu. Plus pake saus ngasal, menurut saya sih rasanya lumayan, cuma kata suami rasanya aneehh,wkwkwk..
Pelengkapnya pakai sisa dari steak ayam,hihi..
CHICKEN KATSU
- dari ayam untuk steak, saya belah jadi dua, ditipiskan gitu. Karna chicken katsu kan pakai tepung, kalau terlalu tebal khawatir ndak mateng
- tepung terigu
- telor 1 butir, kocok
- tepung panir kasar atau tepung roti
Cara bikin:
- Lumuri ayam dengan terigu kering, celupkan ke telur, lalu gulingkan di tepung roti/panir
- Simpan di kulkas agar tepung lebih menempel
- Goreng sampai kecoklatan
SAUS CHICKEN KATSU
- setengah bawang bombay sedang, iris bulat tipis
- 1 siung bawang putih, digeprek aja
- 1 sdm tepung terigu
- 150 ml air/ kaldu
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap manis
- lada hitam tumbuk kasar
- garam
Cara bikin:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata
- Tambahkan air/kaldu, masukkan kecap inggris dan kecap manis
- Bumbui dengan garam dan lada hitam
Jumat, 23 September 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar