Sudah sejak lamaaa sekali saya berkeinginan untuk masak kari ala jepang gitu, terkesan dengan komik jaman SMP yang judulnya "Curry Club". Browsing resepnya pun sudah. Ternyata bumbu yang dipakai biasanya merk impor, lupa namanya. Cuma ya itu, gak nemu tu bumbu di beberapa swalayan besar di Jogja tercinta ini. Jadinya? pakai bumbu kari lokal, ^ ^
/Melongok tempat penyimpanan bahan makanan/
Ada wortel, kentang dan bumbu kari. Ide jailpun muncul.Walhasil, tanpa ayam atau daging pun jadi tu kari,ehehe..
Buat ngentalin kuahnya, saya pakai tepung terigu yang dicairkan. Bahan memang hanya kentang, wortel, dan bumbu kari. Gak saya tambah santan karna di bumbu kari instannya (katanya) sudah include santan. Ya wislah.. Oia, saya tambahin bumbu-bumbu yang ada di dapur. Saya masukinnya sembarangan aja, ada lada hitam, ketumbar, garam, sama gula. ehehe..
Rasanya lumayan, rasa kari, :P
Sabtu, 23 Juli 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar