Haha, kenapa ngawur? Soalnya komposisi bahannya gak seimbang. Apa yang ada dicemplung-cemplung. Belum ada kulkas soalnya, jadi gak bisa lama nyimpen bahan makanan macam daging-dagingan ato ikan. Abis beli langsung masak. Pengalaman kelupaan masak ayam kampung, jadinya busuk, T-T hikssss...
Dan karena beberapa bahan makanan gak bisa dibeli dalam porsi sekali masak, jadi..ya sudahlah...
Bukan capcay sayur ini, tapi tumis bakso,ehehee.. Karna bahan paling banyak ya si bakso ini. Resep lengkapnya:
Bahan dan bumbu:
Bakso, iris tipis
Wortel, potong sesuai kreativitas ^^
Pokcoy, potong-potong
Bawang bombay, iris tipis
Bawang putih, keprek
Sedikit saos tomat
Tepung yang sudah dicairkan untuk mengentalkan
Garam, gula, merica
Cara masak:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
2. Masukkan bakso dan wortel, masak sampai hampir matang
3. Masukkan air secukupnya, tambah garam+gula+merica+saos tomat
4. Baru masukkan pokcoy, karena ini sayur gampang banget mateng
5. Terakhir tuangi dengan tepung yang sudah dicairkan
6. Siap santaaappp... ^^
Capcay termasuk jenis masakan yang sangat bisa dimodifikasi dari sisi bahan-bahannya, jadi mau masukin apa aja terserah. Bisa tambah ayam, ati ampela, sawi, jamur, dll..
Selamat berkreassiiii :D
Sabtu, 23 Juli 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar