Kamis, 26 Januari 2012

Sup Jagung

Sudah berapa bulan ini gak posting?hwehehehe..keasikan maen di forum sebelah jadi silent reader, lupa punya rumah yang mesti diurusin. Dan lagian, akhir-akhir ini saya jarang masak, makan di kantin mulu,:D
Kemaren malem, suasana dingin (karna kipas angin), jadi pengen makan yang anget-anget. Inget ada jagung di kulkas plus sebelumnya dicritain temen kalo dia dimasakin sup jagung sama istrinya, jadilah saya mupeng. Jagungnya cuma sebiji, jadi ya bakal cuma seiprit jadinya. Dan ternyata, jagung yang cuma satu itu, pas dibuka kulitnya, ladalah..krowak alias bolong separo bagiannya T-T, jadinya makin gak kliatan jagungnya,hehe..
Ada yang bisa liat, itu saya lagi nonton apa di tipi. Hihi..karna motonya di depan tipi, baru sadar siarannya ikutan mejeng, :P
Kalau dilihat-lihat, nampak seperti bukan sup jagung, lebih mirip sup telur ya?
*blushing
Hihi..karna jagungnya seupriit, udah gitu ngendon di bawah mangkok lagi.
Nah nah, apa aja bahan dan bumbunya?

Sup Jagung
-jagung manis yang udah dipipil/disisir
-sosis, potong tipis-tipis
-telur, kocok (optional)
-tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air (buat pengental)
bumbu:
-1 bawang putih, 2 bawang merah dan sedikit mrica butiran. Semuanya dihalusin.
- garam, gula
cara bikin:
- Tumis bumbu halus, setelah wangi tambahkan air
- Tunggu sampai mendidih, masukkan jagung dan sosis
- Setelah jagung mateng, masukin telur sambil diaduk-aduk terus, trus tambahin gula dan garem.
- Pas mau diangkat baru masukin larutan tepung maizenanya.

- Tinggal dimaem, ^^

0 komentar:

Posting Komentar