Kamis, 20 Oktober 2011

Chicken Teriyaki

Kenapa jarang posting? Baiklah..saya mengakui saya jarang masak yang aneh-aneh. Mm..lebih tepatnya jarang masak, :p
Dan hari ini semangat lagi buat masak soalnya abis blogwalking dan ketemu blog yang asik, :D

Saya masak Chicken Teriyaki kali ini. Sebenernya udah lamaa banget pengen masak ala teriyaki-teriyaki gitu, cuma kelupaan mulu beli saus teriyakinya. Dan akhirnya kesampaian juga kemaren. Menurut saya, rasa saus teriyaki lebih enak daripada saus tiram.

Resep Chicken Teriyaki
Bahan:
- ayam filet, bersihkan, potong-potong
- bawang bombay, potong-potong
- bawang putih, cincang halus
- garam

Bumbu perendam:
- jahe sekitar 3cm diparut, ambil airnya
- merica
- saus teriyaki
- saus tiram
- gula pasir
Takaran? kira-kira sendiri yak, soale saya gak ngitungin berapa sendok atau berapa gram nya, cemplang cemplung aja, hehe..

Cara bikin:
- Campur bumbu perendam ayam, aduk-aduk dengan ayam yang sudah dipotong-potong. Simpan di kulkas 2-3 jam
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Jangan terlalu layu biar bawang bombay nya masih kriuk-kriuk.
- Masukkan ayam sekaligus dengan bumbu perendamnya.
- Tambahkan garam sedikit

Note: kalau rasa ayam masih terlalu hambar, bisa ditambahkan saus teriyaki dan saus tiram saat menumisnya. Oia, bisa juga ditambahkan paprika, masukkan setelah ayam setengah matang.

0 komentar:

Posting Komentar