Selasa, 22 Februari 2011

Tongkol Balado

^^
Ternyata bikin balado gak sesulit yang saya sangka. Dulu saya mikir, selain masak yang ditumis-tumis (yang bumbunya cuma bawangmerah-bawangputih-garam-merica), semua masakan itu susah. Hehe..
Dan Sabtu ini saya belanja di pasar. Seneng, ^^ karna cuma wiken duang ke pasarnya.
Pas udah jadi, ngrasa bangga gitu. Trus pas saya pamer ke suami kalo udah bisa masak balado, suami bilang, "Gitu ya..pas mas ada di situ aja jarang dimasakin. Giliran sendiri malah masak yang enak-enak." Hihi..sebabnya sih karna saya pinginnya jajan kalo pas ada suami. Nyoba makan dimana-mana, sekalian pas ada yang bayarin. Kebalikannya, suami pinginnya masakan rumah kalo pas ketemu karna udah bosen makan di luar.
Btw, bersihin tongkol mesti ati-ati. Selain karna dagingnya yang super lunak, jangan sampe empedunya pecah. Ntar tongkolnya warnanya kehitaman dan pait.

0 komentar:

Posting Komentar